|  首頁 |  登入 |  加入會員 | 

【咖啡分享會初辦心得】

點閱次數:317

社群分享: LINE 分享

嗨!今天要來跟大家聊的,是豆穌朋在三月份開始定期舉辦的咖啡分享會。

其實豆穌朋在開始推廣咖啡後,一直有碰到一個瓶頸...

那就是咖啡是百分之九十九點九九九..需要靠親身體驗才能了解到它好壞的產品...

光靠敘述商品故事、說明商品特性與差異性、PO文分享...用以往的方式經營是完全溝不著邊的。

因為咖啡這項商品是非常特殊的,要去評價一個咖啡是好是壞,要考量的因素有太多太多了...

從生豆的挑選、烘焙程度的調整與程式設定、咖啡豆的保存方式與篩選...等,儘管這些豆穌朋已經一手包辦,送到客人手邊的咖啡豆要做成一杯好喝的咖啡,變數也十分的多且互相交錯影響,首先研磨刻度就是個問題(不同的沖煮器具也會有相對應適合的研磨刻度哦!),還有水粉比例、沖煮水溫、沖煮時間(萃取程度)、沖煮工具的正確使用方式...

真要一路細講下去,在多個幾百篇網誌文章都有可能的哦!

也正因為如此,舉辦咖啡分享會的初衷也順勢而生了!

其實在籌備分享會的過程,一直抱著既期待又害怕受傷害的心情,直到活動當天...徹底改觀了...

在活動開始宣傳後的第一天,前兩場的場次就爆滿了!

原來,有這麼多的人對咖啡是非常有興趣的,(其實現在一路到五月也都快報名額滿囉...)

好在豆穌朋早有準備,活動當天每個人都提供市值250元的下午茶套餐,以及喝不完的多種風味咖啡,在活動的過程中,透過自己實作的互動方式,讓大家體驗到一杯好咖啡的從無到有,可以近距離的觀察參加者接觸咖啡的一舉一動,真是非常好玩又有趣的事情(這個等之後再慢慢分享吧),也終於明白咖啡客常常說的:"透過咖啡,可以審視人生、重新認識自我"

連小妹妹都玩得非常開心

初期的咖啡分享會,豆穌朋透過冰滴咖啡、虹吸壺來向大家介紹各種不同風味的咖啡,發現真的透過不同的器具去沖煮同一種咖啡豆,都會有完全不同的品嚐感受,各有各的特色,而每個人所喜好的款項及工具也都不一樣,這就想起上篇文章豆編說的:沒有所謂最好喝的咖啡,只有自己最愛的咖啡。而豆穌朋,就是提供一個這樣自由的途徑帶大家尋找自己所愛‧‧‧

看到每個人喜歡的"點"都不同,讓活動進行得越來越熱絡

重點是,本來大家都是因咖啡而來,現在大家因為咖啡而相識,這真是辦活動最開心的事情了!

在活動結束後,豆穌朋還有提供器具可以讓有興趣的人留下來實際玩看看,喝喝看自己沖煮出來的咖啡有什麼不同?

當天有兩組,一組選擇的是摩卡壺,另一組則是虹吸壺...

虹吸壺實作,看得出第一次大家都很緊張...

結果大家沖泡出來的咖啡都各有風味欸!連豆穌朋的研發師傅都說第一次煮有這樣的風味是很不錯的!有人煮出來的口感非常柔順、有人煮出來的卻十分濃烈卻有回甘韻味、有人煮出來的香氣十足喝起來卻非常的樸實...這是否跟研發師所說的沖煮咖啡能把自己的個性表現出來有關呢XD?原來不知不覺當中,大家已經進入到"玩咖啡"的階段了!活動有開始就有結束,但這次的結束卻是大家相識的開始,而且有人已經把五月的場次給包了>////<

真的很開心,豆穌朋能提供有這樣的機會認識咖啡、認識大家,

不過,就像前述所言,咖啡真的是需要親身體驗才知道它的美好,

如同人與人相處一般,也確實要由互動開始認識,往後還有更多的心得,再來跟大家分享吧!