|  首頁 |  登入 |  加入會員 | 

製作「純」果醬,原來不簡單!

點閱次數:222

社群分享: LINE 分享

今天要介紹的主角是豆穌朋上市不久的-『果然醬好』,很多人都不知道果醬的製作過程有多麼費工,這就要講到一個小故事了呢!! 前年的炎炎夏日,豆妞編本來想當個賢慧的廚娘自己DIY手作果醬,上網自己查了好多功課準備大顯身手一番,發現在果醬的製作過程中,果膠、糖為果醬凝膠形成的兩大要素,所以首先要將欲製作的水果用機器(用果汁機即可)絞碎,開始細火慢熬,邊煮要邊攪拌不能停,不然底部會因為受熱過度而燒焦!一邊攪拌的同時還要注意有沒有泡泡浮出,要仔細撈掉,最後加入糖,糖是為了可以延長保存期限,並且逼出水果本身的天然膠質,一般糖量最少要加到果肉的40%,不然保存期會縮短很多,容易變質,除非你可以保證二~三天內就嗑光你辛苦作完的果醬拉!!記得,要將玻璃罐用高溫熱水煮沸5-10分鐘消毒才可以裝果醬哦!!不然有細菌也會讓果醬很快就變質了。

       結果整個製作的過程搞得汗流浹背、手又酸,貴婦下午茶的夢想瞬間破滅~想悠閒吃個純天然的果醬原來這麼難!!!於是跑去市場、超商和大賣場看有沒有新鮮的果醬可以直接購買,結果發現好多平價的市售果醬成分竟然有一大堆看不懂的化學公式,光看就令人憂心了,更何況吃下肚呢?

        總之,豆妞編在本次「偽廚娘夢貴婦的意外」下,與老闆有幸聊到,老闆說:「既然如此,那我們就來試試看製作果醬吧!」登楞~登楞~!!就這樣耗費了一年的時間找在地新鮮水果、研發、製作、測試,豆穌朋的「果」然「醬」好就這樣正式誕生拉!純天然的果醬,為了符合大眾的口味,採用百萬歐洲進口設備,堅持減糖、再減糖!豆穌朋擁有低溫技術熬煮,讓果醬不褐變(小知識:褐變就像是切好的蘋果放在常溫下開始變黃褐色),並使用大量新鮮水果濃縮,濃郁香味再提升,保存水果原有的營養價值。最後,由於老闆對於食材的堅持,豆穌朋的果醬成分不怕你看~更不怕你看不懂,就是水果+糖!這樣的好滋味,只有懂得品嚐的你值得享受。

果醬好康活動開跑!於2017.09.25~2017.10.31為止,直享體驗價!

【鳳梨控Come Here】就是愛台灣在地好味道!$150 👉https://goo.gl/TkP9AZ

【藍莓控Come Here】吃與美兼顧的進口水果!$300👉https://goo.gl/g5WjB9

【草莓控Come Here】別不承認哦!誰不愛呢?$300👉https://goo.gl/i1r5pV

【覆盆子控Come Here】歐洲頂級餐點必配水果!$300👉https://goo.gl/vTtKz5

豆妞編自從果醬上市後動不動兩天喝一次水果茶,三天吃一次果醬抹吐司,還有嘴饞就動不動就去開冷凍挖一口當冰沙吃xDD值得一嚐的果醬,女孩們~準備下手購入囉!